?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На заседании правительства Москвы во вторник был утвержден проект распоряжения правительства Москвы о монументе героям-автомобилистам. Памятник установят на площади, прилегающей к новой станции метро "Тропарево", передает корреспондент "Росбалта".

"Еще в 2010 году мы принимали такое распоряжение об установке в городе памятника героям-автомобилистам. Планировалось установить памятник на четной стороне Ленинского проспекта, напротив владения 131", — рассказал глава департамента культуры Сергей Капков. Однако в данный момент, по словам чиновника, документ утратил силу.

"Во-первых, потому что вышли сроки. А во-вторых, потому что при досмотре оказалось, что памятник невозможно там поставить", — пояснил он.

"Мы встретились с инициаторами установки памятника – Московским городским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, — который и будет финансировать установку монумента, и выбрали новое место. Оно определено совместно с Москомархитектуры и согласовано с проектировщиками строящейся станции метро "Тропарево" — участка Сокольнической линии", — сообщил глава ведомства, отметив, что в столице впервые предлагается возведением монумента оформить площадь прилегающую у новой станции метро.

"Проект согласован всеми заинтересованными организациями, замечания и предложения учтены. Ни одной копейки бюджетных денег на этот памятник потрачено не будет", — заключил Капков.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/01/22/1084356.html

Спасибо Олегу Илышеву за ссылку

Метки: