trovi_vorton (trovi_vorton) wrote,
trovi_vorton
trovi_vorton

Categories:

Хватит дышать гарью в метро, пересаживайтесь на велосипед!

Оригинал поста здесь, все комменты, пожалуйста, оставляйте в нем.

Велосезон начался уже месяц назад, но сегодня появился повод напомнить о велокарте района, которую мы делали в прошлом году.

Не знаю как вы справились с коллапсом на красной ветке, а вот я от Академии Народного Хозяйства прекрасно доехал за 50 минут до Арбата на велосипеде. К сожалению, с прошлого года маршрут стал сложнее. Из-за строительства станции "Ломоносовский проспект" у МГУ приходится делать петлю вокруг сквера у Китайского посольства. Но в целом маршрут хороший. Едете по Коштоянца, проскакиваете между домами политбюро и через парк 50-летия октября выезжаете к Ломоносовскому. Далее по Мичуринскому к набережной и тут уже рядом Киевский вокзал с мостом к Арбату и МИД.

Другой маршрут в центр: через Ленинский проспект. Едем до площади Гагарина, перед ней сворачиваем на набережную сквозь Академию наук. Далее через парк Горького можно ехать до Стрелки и Болотной площади.

Проспект Вернадского из-за обилия крупных развязок и метромоста для велодвижения мне не подходит.



Оригинал взят у trovi_vorton в Велокарта района
Мы продолжаем работу над велокартой района и приглашаем вас принять участие в ее составлении.

Для чего она нужна?

В 2012 году департамент транспорта Москвы задумал создать велоинфраструктуру в одном из спальных районов. Предварительно таковым выбрали Тропарево-Никулино. Чтобы чиновники сделали жизнеспособный проект, надо им показать, где жителям нужны дорожки, парковки и велонавигация. В июле эта карта была презентована в институте "Стрелка" в качестве основы для проекта (дальше разговоров проект не продвинулся - прим. 2013 года)

С другой стороны наша карта - руководство к действию уже сейчас. Вот вы например знаете как проехать от пересечения Анохина и Тропаревской (у ЖК "Корона") до Олимпийской деревни (у поликлиники и ОВД) ни разу не пересекая автомобильные дороги? А на нашей карте такой маршрут отмечен.

Какие маршруты отмечать?

Езда на велосипеде для многих - развлечение. Мы же пытаемся сделать его полноценным транспортом. Поэтому на карте мы отмечаем не прогулочные маршруты (например, в Тропаревском заказнике), а пути к важным точкам (ТЦ, ЕРИЦ, Управа, Муниципалитет, Поликлиника, Бродвей, ОВД и тд)

Куда писать?

Прямо в комментарии или на почту trovi87@yandex.ru

Благодарим за участие. Если вы хотите активно участвовать в развитии велодвижения в районе, напишите об этом на почту. Нам есть что обсудить :)

Безымянный

Я почему-то не смог добавить в пост Гугл-карту. Но она доступна здесь http://goo.gl/maps/kmOVh
Tags: Велокарта, Велосипеды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments