Это ж нада так "упасть"

 "Нынешний главный редактор журнала Михаил Фишман, как уточняется в сообщении ИД, предположительно займется другими журналистскими проектами в Axel Springer AG Group в качестве специального корреспондента группы Welt в России и странах СНГ."

Всем, кому интересна литература

Центр новейшей русской литературы ИФИ РГГУ и издательская группа АСТ представляет литературный вечер в рамках третьего сезона проекта "Траектория чтения: контексты современной русской литературы".

Дискуссия "Как продавать интеллектуальную литературу?".

Участвуют литературный критик Константин Мильчин (журнал «Русский репортер», газета «Ведомости-пятница») и Олег Дорман кинорежиссер (фильм «Подстрочник: Жизнь Лилианы Лунгиной», Тот самый, который отказался от премии ТЭФИ 2010).

Ведущий дискуссии: литературный критик, редактор, один из основателей книжных магазинов «Додо» и «Джаббервоки» Александр Гаврилов.

Вечер пройдёт 20 октября. Начало в 19.00 в ауд. 220. Вход свободный, гостей встретят и проводят до места проведения вечера у главного входа в РГГУ. Справки по тел. (495)250-64-95, 8-916-205-81-47.

РГГУ: ул. Чаянова, д. 15

Подробности здесь http://jannatt.livejournal.com/171607.html

Хорошо же чеченцы воспитывают своих сынов

Но все же у них остается время, чтобы настрочить иски о разжигании национальной розни в учебниках русской истории...
Хотя мы, собственно, не многим лучше.

Интересно, что, как пишет МК, папаша Сухро Тарманова , въехавшего в Александровский сад, — владелец и гендиректор крупного пивзавода,- во время второй чеченской кампании он возглавил народное ополчение в Веденском районе, выступал на стороне федеральных сил.

Вопрос знатокам

Технические гении и фото-видеоманьяки!

Такие видеокамеры имеют право на существование или же это попсовая игрушка, из которой не вытянешь приличных фотографий и роликов? Просто впервые вижу такое вертикальное чудо, которое подозрительно похож на сотовый. Или они навсгда пришли на замену горизонтальным мыльницам?
Ну, вы же понимаете, что качество нужно не как на мобильном телефоне, а я для камеры - любитель и обыватель!
 
Карикатура

Конкурс "Студенческий Букер-2010"

Друзья дорогие! Для всех, кто любит читать, умеет писать или просто хочет проверить свои силы: до 11 октября открыт прием работ на конкурс "Студбукер-2010". От вас требуется прочитать один роман из "длинного списка" литературной премии "Русский Букер-2010", написать о нем небольшое эссе и отправить вместе с необходимыми данными на конкурс. Вся подробная информация тут: http://studbooker.rsuh.ru/ .
Тех, кто попадет в топ-40, ждет денежный приз, а пятерка лучших авторов войдет в состав студенческого жюри, которое выберет собственный лучший роман года. Я сама уже два раза принимала участие в конкурсе, один раз вошла в состав жюри; работа это непростая, но интересная. В общем, все, кому это интересно, welcome, а все, кто знает кого-то, кому это может быть интересно, - буду очень рада, если вы сделаете перепост :)

Оригинал: http://hizentli-green.livejournal.com/64503.html